• Visitant un chai de cognac, quelques amis, dont Curnonsky, le prince des gastronomes, furent invités à goûter de chacun des alcools merveilleux recélés dans les nombreux fûts. Pour éviter l'euphotie de l'ivresse, les hôtes conseillèrent, à chaque verre, d'en user comme ils le font eux-mêmes: " Recrachez, recrachez, répétaient-ils". Et la mort dans l'âme, ils recrachaient. Mais ils arrivèrent devant une fine Champagne plus admirable encore. Et de l'ombre, on entendit rugir la voix de Curnonsky: " Tant pis, nom de dieu, j'avale".
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  • Prendre un verre de sucre en poudre, 1/2 verre de beurre fondu, 3 oeufs, 1 verre de lait, 4 cuil de levure de bière, 1/2 cuil de noix de muscade râpée. Mêler le tout et ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte ne collant pas. Travailler longuement à la main et au rouleau. Aplatir à hauteur d'un centimètre et demi et découper en rondelles à l'emporte-pièce, au moyen d'un verre par exemple. Faire un trou au milieu. Jeter dans la friture bouillante 5 à 10 minutes. Recette canadienne.
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