•  Suite à une dispute, un couple ne se parle plus.
    Aucun ne veut rompre le silence.
    Soudain, le mari se souvient qu’il doit se lever à 5 heures
    du matin pour prendre l’avion en vue d’un rendez-vous
    d’affaires important. Il prend un bout de papier et écrit:
    - Réveille-moi à 5 heures, je dois prendre l’avion.
    Il le place bien en vue.
    Le lendemain, il s’éveille à 9 heures . Furieux, il se lève
    et aperçoit un papier sur sa table de nuit.
    Il lit:-Il est 5 heures, lève toi!

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    A Sophie Vollant, en septembre 1759.
    J’ai vu toute la sagesse des nations,
    et j’ai pensé qu’elle ne valait pas la douce folie
    que m’inspirait mon amie.
    J’ai entendu leurs discours sublimes,
    et j’ai pensé qu’une parole de la bouche de mon amie
    porterait dans mon âme une émotion qu’ils ne me donneraient pas.
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    Pour 4 personnes:
    250 g de thon à l’huile d’olive,
    3 filets d’anchois à l’huile,
    2 tomates,
    50 g de faisselle,
    1 cuil à soupe de câpres,
    250 g de farine de froment,
    3 oeufs,
    50 cl de lait,
    1/2 bouquet de coriandre,
    1/2 citron,
    4 gouttes de sauce chili,
    2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel.
    Versez la farine et le sel dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez 5cl de lait et fouettez ajoutez le reste de lait et l’huile. mélangez, couvrez et gardez au frais. chauffez une poêle légèrement huilée à feu vif, versez une louche de pâte, quand la crêpe se décolle, retournez la et prolonger la cuisson d’1 mn. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte. Au mixeur, mélangez la faisselle, le thon, les anchois, la coriandre, le jus d’un demi citron, les câpres et la sauce chili. coupez les tomates en dés. garnissez les crêpes, roulez sous forme de wraps, servez. remplacez le thon par du saumon, bon appétit.
    emoticone

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    Les hommes ont toujours eu beaucoup de courage
    pour supporter les malheurs des femmes.
    emoticone

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  •  La douce chanson du vent.
    Une petite histoire que je vous conte là.
    Mirabelle est une petite prune toute ronde et gorgée de soleil. Elle adore quand le vent doucement la balance de droite et de gauche. Elle se sent alors toute heureuse car se dit-elle, : » je serais blonde de tout les côtés ».Mirabelle continue de grossir et s’étonne auprès des autres qui elles aussi prennent du poids. : Dites les filles, vous ne trouvez pas que là c’est un peu de trop? Ma face cachée n’est-elle pas trop ronde? Non, leur répondent-elles, regarde nous, nous aussi nous prenons du poids. oui mais si cela continue, nous allons tombée non?- Oui Mirabelle! c’est ainsi que cela doit être pour nous… Ah bon! Mais alors, pourquoi donc le vent nous chante t-il  la  chanson de la mirabelle si belle et si blonde qu’elle fond dans le fond du chaudron? Ah! Toi aussi tu l’as entendue? Nous sommes si blonde Mirabelle que le vieux monsieur viendra peut être nous cueillir dès demain…Et en effet, le vieux monsieur un panier à la main s’approcha du mirabellier et tout chantonnant : Et une et deux, je vous mets dans mon panier, belle est douce mirabelle vous êtes fondantes et à croquer. Dès demain vous irez au fond de mon chaudron et je vous mangerais . Mirabelle est affolée: Non pourquoi veut-il nous manger? Et alors, doucement dans les branches du mirabellier on entendit la chanson du vent. Douce et belle mirabelle sur tartine bien beurrée vous serez blondes à croquer. N’est ce pas qu’une bonne confiture de mirabelle sur une tartine beurrée est un  vrai plaisir? Alors c’est le temps et confitures enchantées régaleront la bouche de vos petits et grands…
    emoticone
    Y-L

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  •  Préparation: 20 mn
    cuisson: 23 mn.
    Pour 4 personnes, 800 g de poisson blanc surgelé, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 cuil à café de gingembre moulu, 1 pincée de piment fort, 1 cuil à café rase de curcuma, 1 cuil à café de graines de moutarde, 1 bonne pincée de safran en filaments, 1 cuil à soupe de vinaigre, huile de friture ( 20 cl environ) , 2 cuil à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin. Cuire le poisson: décongeler le poisson, couper le en gros morceaux, saler et poivrer, faites chauffer l’huile de friture et faites frire le poisson 5 mn, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir les épices: éplucher et hacher l’ail, peler l’oignon et émincer le, faites chauffer l’huile d’olive neutre dans une sauteuse, faites revenir le gingembre, l’oignon, l’ail, le curcuma, le safran, le piment et les graines de moutarde ensemble pendant 5 mn, ajouter le vinaigre et poursuivez la cuisson 3 mn. ajouter  ensuite le poisson délicatement et faites mijoter pendant dix minutes, ajouter un peu d’huile et de piment si nécessaire. du bon riz long grain et bon appétit.

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    1 kg de pain complet rassis, 500 g de graisse végétale, 1 paquet de levure de bière, 1 kg d’oignons, 250 g d’olives, 700 g de champignons, thym, laurier, muscade,sel. Faire tremper le pain dans l’eau. Emincer l les oignons et les faire fondre dans la graisse ( ils ne doivent pas se colorés). Hacher les champignons et les olives dénoyautées. Faire cuire doucement avec les aromates. Lorsque la préparation est cuite, ajouter le pain essoré, puis la levure et le sel. Mettre le tout dans un moule, bien tasser et faire cuire trente minutes.emoticone

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