• Bonbon d'escargot et sorbet à l'ail.

    Pour 4 personnes.
    Ingrédients, 36 escargots gros-gris
    125 g de beurre demi-sel, 135 g d'ail.
    100 g de persil plat, 100 g de sucre.
    4 feuilles de pâte phyllo/ou pâte à filo)
    salade, huile de noix, vinaigre de Xérès.
    Préparation:
    Chauffez 100 g d'eau avec le sucre jusqu'à ébulition puis retirer afin de faire un sirop, y ajouter 15 g d'ail, mixer et mettre au froid ou dans une sorbetière. Mixer le persil plat, 120 g d'ail et le beurre. Coupez chaque feuille de pâte phyllo en 4 y étaler le beurre aillé précédemment préparé, placer un escargot au centre de chaque feuille. Refermer pour lui donner la forme d'un bobon, passer au four 8 minutes à 180°. Chauffer dans une casserole le reste des escargots avec le restant de beurre d'ail. Dans l'assiette, placer 4 croustillants, 5 escargots au beurre d'ail , un peu de salade assaisonnée et une boule du sorbet.
    recette de Catherine Coiffard.
    « Homme tu n'es point seul.Les dieux grecs. »
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