• Le vinaigre

    Balsamique, au vin ou parfumé à la framboise… il existe une grande variété de vinaigres. Ils trônent dans nos cuisines et pourtant, nous en avons parfois une utilisation limitée. Découvrez les meilleurs recettes pour en profiter pleinement. Le vinaigre est l’ingrédient mystère de nombreuses recettes ancestrales, plongées dans du vinaigre d’alcool bien chaud, verrerie et couverts retrouvent leur éclat. Il fit longtemps partie de la liste à adopter en cas de fatigue et de maux de gorge ( en gargarisme). Côté beauté, il est réputé pour ses qualités astringentes car il nettoie et resserre les pores de l’épiderme. Versez 1 cuil, à café de vinaigre de cidre dans 50 cl d’eau, vous disposerez d’une lotion pour nettoyer votre peau. Enfin, il est réputé pour déclencher l’appétit. Madame de Pompadour en commandait jusqu’à 37 variétés différentes pour stimuler l’appétit du roi.
    à suivre.

    « Walt Whitnam.(1819-1892).Transfert d’Embryons. »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :