• Pudding aux petites bananes et aux perles de Tapioca.

    80 g de perles de tapioca
    1 l de lait entier
    4 oeufs
    1/2 c à café de sel fin
    150 g de sucre semoule
    60 g de cassonade
    1 gousse de vanille
    6 petites bananes ou deux grosses
    le jus de 2 citron verts
    90 g de beuure
    6 moules en aluminium.
    Préparation: 15 minutes, cuisson 40 à 50 mn.
    Portez le lait à ébulition avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée- ajoutez les perles de tapioca et poursuivez la cuisson à feu modéré, en remuant régulièrement pendant 7 minutes, jusqu'à ce que les perles soient translucides et tendres. Laissez refroidir- préchauffez le four th 6/7-190°. Beurrez et sucrez de cassonade les moules-pelez, coupez les bananes en rondelles en les arrosant au fur et à mesure de jus de citron. Ensuite, répartissez les bananes dans le fond des moules. Enfournez et faites cuire le pudding 25-à-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Dégustez les tièdes dans leur moule ou démoulez-les et servez-les avec un coulis de fraises.
    ( Parfumez le tapioca avec 1 c à café de rhum après cuisson et les bananes avec de la cannelle. Pour un dessert encore plus onctueux, faites cuire les perles de tapioca dans 50 cl de lait entier et ajoutez en fin de cuisson 50 cl de crème fleurette. Bon la première recette est bien.) Miam.

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