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osebo-moaka dans
homme célèbre le
23 Mai 2023 à 11:13
France, 1824-1907.
L'Hélium.A 44 ans, lors d'une éclipse solaire, le pionnier de l'astrophysique solaire Jules Jansen observa la chromosphère, zone de l' atmosphère d'une étoile, et découvrit dans le spectre émis par le Soleil un élément encore inconnu... L Hélium. Il inventa: aussi le chronophotographe,, sorte d'ancêtre du cinéma. En 1876, il fonda l'observatoire de Meudon.
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osebo-moaka dans
homme célèbre le
23 Mai 2023 à 10:50
Keppens, Jeroen Joseph Bell Centre d'Edinbourgh.
Ecosse, Sherlock Holmes.
Sous la direction de Jeroen Keppens, des ingénieurs écossais du Joseph Bell Centre for Forensic Statistics and legal ressoning d Dedinbourgh, ont mis au point un logiciel d'investigation criminelle.
Ce programme informatique, basé sur des algorithmes d'intelligence artificielle et qui dispose d'une énorme base de données contenant les cas criminels élucidés, permet d'analyser les causes des morts suspectes.
A partir des indices fournis par les enquêteurs , le logiciel Sherlock Holmes explore tous les scénarios possibles , calcule les probabilités de chacun, et suggère des pistes d'enquête. a la différence des investigateurs humains qui travaillent le plus souvent à partir d'une hypothèse unique, puis tentent d'en apporter les preuves, le logiciel Sherlock travaille en parallèle sur toutes les hypothèses possibles et les analyse en toute objectivité.
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osebo-moaka dans
cuisine le
5 Mars 2023 à 13:51
Préparation: 10 minutes, cuisson: 25 minutes. facile.
pour 4 personnes.
400 g de lotte
150 g d'olives noires,
150 g d'olives vertes
40 centilitre de fumet de poisson
1 jaune d'oeuf, 10 centilitre de crème liquide
poivre.
Coupez la lotte en tronçons, faites chauffer le fumet de poisson
a ébullition, plongez les tronçons de lotte et laissez cuire pendant 10 minutes.
égouttez les tronçons de lotte, mettre de côté.
Prélevez 2 louches de bouillon
Dans une casserole, portez ces 2 louches de bouillon à ébullition avec le jaune d'oeuf, la crème liquide sans cesser de fouetter.
Retirez du feu, ajoutez les olives vertes et noires, poivrez.
servez le poisson nappé de sauce.
Une purée de légumes accompagnera ce plat.ou une salade cuite...
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osebo-moaka dans
cuisine le
5 Mars 2023 à 13:31
Préparation; 10 minutes
Cuisson; 15 minutes
Facile.
Pour 4 personnes.4 pavés de thon, 2 bulbes de fenouils, 2 oranges, 20 centilitre de jus d'orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Émincez finement le fenouil. Pelez les oranges à vif ( enlevez la peau) réservez les quartiers.
Dans une sauteuse ( ou poêle profonde ) faites revenir le fenouil dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand il commence à colorer, ajoutez les quartiers d'oranges et le jus d'orange.
Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Faites revenir les pavés de thon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 minutes se chaque côté.
Servez les pavés de thon sur un lit de fenouil et un peu de riz.
Le saumon sera parfait avec cette recette.
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"Si nous devenons paresseux
ou nous dupons nous-même,
en pensant que la prospérité
et le bonheur s'acquièrent
facilement, c'est que nous
sommes entrés, collectivement,
dans un état légèrement comateux."
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" Je vois ici des gens
qui disputent sans fin sur la religion:
mais il me semble qu'ils combattent
en même temps à qui l'observera le moins."
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" Ceux qui aiment marcher en rangs sur une musique,
ce ne peut être que par erreur
qu'ils ont reçu un cerveau,
une moelle épinière leur suffirait amplement."
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