• France, 1824-1907.
    L'Hélium.
    A 44 ans, lors d'une éclipse solaire, le pionnier de l'astrophysique solaire Jules Jansen observa la chromosphère, zone de l' atmosphère d'une étoile, et découvrit dans le spectre émis par le Soleil un élément encore inconnu... L Hélium. Il inventa: aussi le chronophotographe,, sorte d'ancêtre du cinéma. En 1876, il fonda l'observatoire de Meudon.
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  • Keppens, Jeroen Joseph Bell Centre d'Edinbourgh.
    Ecosse, Sherlock Holmes.
    Sous la direction de Jeroen Keppens,  des ingénieurs écossais du Joseph Bell Centre for Forensic Statistics and legal ressoning d Dedinbourgh, ont mis au point un logiciel d'investigation criminelle.
    Ce programme informatique, basé sur des algorithmes d'intelligence artificielle et qui dispose d'une énorme base de données contenant les cas criminels élucidés, permet d'analyser les causes des morts suspectes.
    A partir des indices fournis par les enquêteurs , le  logiciel Sherlock Holmes explore tous les scénarios possibles , calcule les probabilités de chacun, et suggère des pistes d'enquête. a la différence des investigateurs humains qui travaillent le plus souvent à partir d'une hypothèse unique, puis tentent d'en apporter les preuves, le logiciel Sherlock travaille en parallèle sur toutes les hypothèses possibles et les analyse en toute objectivité.
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  • Préparation: 10 minutes, cuisson: 25 minutes. facile.
    pour 4 personnes.
    400 g de lotte
    150 g d'olives noires,
    150 g d'olives vertes
    40 centilitre de fumet de poisson
    1 jaune d'oeuf, 10 centilitre de crème liquide
    poivre.

    Coupez la lotte en tronçons, faites chauffer le fumet de poisson
    a ébullition, plongez les tronçons de lotte et laissez cuire pendant 10 minutes.
    égouttez les tronçons de lotte, mettre de côté.
    Prélevez 2 louches de bouillon
    Dans une casserole, portez ces 2 louches de bouillon à ébullition avec le jaune d'oeuf, la crème liquide sans cesser de fouetter.
    Retirez du feu, ajoutez
    les olives vertes et noires, poivrez.
    servez le poisson nappé de sauce.
    Une  purée de légumes accompagnera ce plat.ou une salade cuite...
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  • Préparation; 10 minutes
    Cuisson; 15 minutes
    Facile.
     Pour 4 personnes.4 pavés de thon, 2 bulbes de fenouils, 2 oranges, 20 centilitre de jus d'orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
    Émincez finement le fenouil. Pelez les oranges à vif ( enlevez la peau) réservez les quartiers.
    Dans une sauteuse ( ou poêle profonde ) faites revenir  le fenouil dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Quand il commence à colorer, ajoutez les quartiers d'oranges et le jus d'orange.
    Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
    Faites revenir les pavés de thon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 minutes se chaque côté.
    Servez les pavés de thon sur un lit de fenouil et un peu de riz.
    Le saumon sera parfait avec cette recette.
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  • "Si nous devenons paresseux
    ou nous dupons nous-même,
    en pensant que la prospérité
    et le bonheur s'acquièrent
    facilement, c'est que nous
    sommes entrés, collectivement,
    dans un état légèrement comateux."
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  • " Je vois ici des gens
    qui disputent sans fin sur la religion:
    mais il me semble qu'ils combattent
    en même temps à qui l'observera le moins."
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  • " Ceux qui aiment marcher en rangs sur une musique,
    ce ne peut être que par erreur
    qu'ils ont reçu un cerveau,
    une moelle épinière leur suffirait amplement."
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