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- Ce sont des beignets soufflés ( voir pâte à choux), mais voici une recette de M. Maurice Dekobra, qu'il nomme ainsi.
Pet de Nonne damnée.
On cuit le pet de nonne classique selon les rites habituels. On le laisse refroidir et on le remplit par un petit trou ( qu'on peut pratiquer avec le doigt ou avec un gros clou), on le remplit avec une pâte faite d'amandes pilées et de semoule imbibée de café. On réchauffe le tout. Puis lorsque la boule est brûlante, on lui injecte au moyen d'une seringue hypodermique 1 ou 2 jets de curaçao. Les gourmets qui n'aimeront pas mon pet de nonne damnée seront honnis par les mâne du grand Vatel.
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Un certain Joseph Despaze ayant fait une chanson prônant les dîners sans femmes, laquelle se terminait ainsi:
Amis, restons tels que nous sommes
Nos sens peuvent-ils nous tromper?
Pour le dîner, gardons les hommes
Et les femmes pour le souper.
M. a. j. de Coupigny lui répliqua par les couplets suivants:
Souvent une belle intraitable
Dont la pudeur craignait le jour
Achève sa défaite à table
Et c'est ou l'attendait l'amour...
Ne nous montrons jamais rebelles
A l'empire de deux beaux yeux;
dînons , soupons avec les belles,
Quand nous le pouvons... faisons mieux.
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3 oeufs- 150 gramme de chocolat- 55 gramme de sucre.
Sur feu doux incorporez le sucre et le chocolat râpé aux jaunes d'oeufs ( je rappelle le bain-marie!) Dès que vous aurez obtenu une pâte bien unie, ajoutez les blancs battus en neige très ferme. Continuez à mélanger doucement pour bien amalgamer le tout. ( avec une cuillère en bois) Servir très frais avec une noix de crème Chantilly.
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Quand on n'a pas le sens de l'orientation, on emporte des poteaux indicateurs.
Il y a des gens qu'on n'aime pas assez pour les haïr.
Bien que nos renseignements soient faux, nous ne les garantissons pas.
Alphonse Allais.
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