-
Par osebo-moaka le 10 Juillet 2023 à 08:44Plutôt que de tenir et remplir à ras bord,
mieux vaut savoir s'arrêter à temps.
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 9 Juillet 2023 à 10:22Poisson à chair ferme, fine est savoureuse, peu d’arêtes, idéale pour les enfants. Ses joues et son foie son délicieux.
Pour la sauce inratable:
mettre 15 grammes de beurre dans une petite cocotte.
Dès que le beurre commence à fondre, ajouter des échalotes finement hachées, les faire blondir doucement pendant 3 à 4 minutes.ajouter 1 bouillon cube de poisson, laisser mijoter pendant 3-4 minutes.( de l'eau et un cube de poisson).
Verser ensuite 12 centilitres de vin blanc, laissez évaporer en portant à ébullition 3-4 minutes.
Ajouter la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance nappante.Préchauffer une cocotte et y verser un filet d'huile d'olive.
Saler les morceaux de lotte avant de les déposer dans la cocotte bien chaude.
Les faire dorer à feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
Verser la sauce sur les morceaux de lotte.
Couvrir avec un couvercle et la sortir du feu.
Laisser se terminer la cuisson avec l'inertie de la chaleur.
Servir avec un riz parfumé ou des pommes de terre vapeur.
Ingrédients:
4 morceaux de lotte de 45 grammes environ.
2 échalotes
12 centilitre de vin blanc sec
10 centilitre de crème fraîche liquide.
1 bouillon cube de poisson.
1 filet d'huile d'olive.
15 grammes de beurre.
1 pincée de sel.
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 5 Mars 2023 à 13:51Préparation: 10 minutes, cuisson: 25 minutes. facile.
pour 4 personnes.
400 g de lotte
150 g d'olives noires,
150 g d'olives vertes
40 centilitre de fumet de poisson
1 jaune d'oeuf, 10 centilitre de crème liquide
poivre.
Coupez la lotte en tronçons, faites chauffer le fumet de poisson
a ébullition, plongez les tronçons de lotte et laissez cuire pendant 10 minutes.
égouttez les tronçons de lotte, mettre de côté.
Prélevez 2 louches de bouillon
Dans une casserole, portez ces 2 louches de bouillon à ébullition avec le jaune d'oeuf, la crème liquide sans cesser de fouetter.
Retirez du feu, ajoutez les olives vertes et noires, poivrez.
servez le poisson nappé de sauce.
Une purée de légumes accompagnera ce plat.ou une salade cuite...
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 5 Mars 2023 à 13:31Préparation; 10 minutes
Cuisson; 15 minutes
Facile.
Pour 4 personnes.4 pavés de thon, 2 bulbes de fenouils, 2 oranges, 20 centilitre de jus d'orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Émincez finement le fenouil. Pelez les oranges à vif ( enlevez la peau) réservez les quartiers.
Dans une sauteuse ( ou poêle profonde ) faites revenir le fenouil dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand il commence à colorer, ajoutez les quartiers d'oranges et le jus d'orange.
Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Faites revenir les pavés de thon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 minutes se chaque côté.
Servez les pavés de thon sur un lit de fenouil et un peu de riz.
Le saumon sera parfait avec cette recette.
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 16 Octobre 2020 à 10:07Pour 3 pompes
600 g de farine,
250 g de sucre roux,
250 g d'huile d'olive,1 sachet de levure de boulanger,
1 pincée de sel.
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur
d'oranger,
ou 1 cuil à soupe d'anis en grains,
ou 1 zeste de citron ou d'orange.
Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.
ajoutez l'huile d'olive et le parfum choisi, pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez de l'eau si nécessaire ( pas plus de 25 cl).Etalez la pâte au rouleau sous forme de disques, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
faire 5 fentes ( pour les 5 doigts de la main) et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Cuir au four à 200° C ( th6-7) pendant 30 minutes, laissez refroidir.
Servir en partageant avec les mains, c'est la tradition.
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 26 Mars 2015 à 17:13
Amusez-vous à semer dans une terrine ou une assiette creuse remplie de sable fin maintenue humide, quelques grains de cresson Alenois.
La levée à lieu en 24 ou 48 heures. Récoltez les graines germées et tartinez les sur du pain beurré.
Voila une mise en appétit pleine de vitamines! On peut aussi semer ce cresson en pleine terre à l'ombre au potager pour obtenir de belles rosettes de feuilles ( 15 cm) ou pour réaliser une moutarde car la plante devient forte et piquante.
votre commentaire -
Par osebo-moaka le 4 Décembre 2014 à 13:02
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique