• La cholande.

    500 g de farine, 3 oeufs, 1/2 cuil à café de sucre et de sel, un demi-pain de levure de boulanger, un peu de lait, 90 g de beurre, quelques cuillerée de crème, du lard fumé. Mettre la farine dans un bol ( saladier), faire un puits et y casser les oeufs, ajouter le sucre, la levure délayée dans le lait tiède, le sel, le beurre et la crème, battre longuement. La pâte doit se détacher des parois, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant une bonne heure. Renverser la pâte dans un moule à bords assez hauts, préalablement huilé et fariné. Parsemer de très petits lardons et faire cuire à four moyen, trois quarts d’heure environ. Ne pas ouvrir le four en début de cuisson,  la cholande redescendrait.Clin doeil

    « André Compte-Sponville.Pour Léo un petit garçon à l’avenir si beau. »
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