• La mienne elle pèse 6kg , c'est pas mal...
    voici un monstre, celle de l'année dernière
    suivit d'une méga sculpture
    ça vous dit!!!!

    Et ta citrouille à toi!
    elle pèse 1818,5 livres,
    soit 825 kilos,
    bravo à la famille Bryson
    d'Ormstown.

    Image prisent sur le net.

    Et ta citrouille à toi!

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  • 500 g de farine, 3 oeufs, 1/2 cuil à café de sucre et de sel, un demi-pain de levure de boulanger, un peu de lait, 90 g de beurre, quelques cuillerée de crème, du lard fumé. Mettre la farine dans un bol ( saladier), faire un puits et y casser les oeufs, ajouter le sucre, la levure délayée dans le lait tiède, le sel, le beurre et la crème, battre longuement. La pâte doit se détacher des parois, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant une bonne heure. Renverser la pâte dans un moule à bords assez hauts, préalablement huilé et fariné. Parsemer de très petits lardons et faire cuire à four moyen, trois quarts d’heure environ. Ne pas ouvrir le four en début de cuisson,  la cholande redescendrait.Clin doeil

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  • Le terme ischémie désigne la souffrance tissulaire provoquée par le défaut d’oxigénation d’un organe ( un tissu est l’ensemble des cellules d’un organe). elle est consécutive à une diminution ou à un arrêt temporaire de la circulation artérielle dans la région plus ou moins étendue d’un tissu. Dans la maladie coronaire, on distingue selon ses conditions de survenue: L’ischémie d’effort qui se manifeste seulement lorsque les besoins en oxygène du muscle augmente notamment en raison de l’activité physique. C’est l’Angor stable d’effort, dont les conséquences sont  réversibles. L’ischémie aiguë qui est consécutive à une obstruction aiguë, transitoire ou permanente, d’une artère coronaire par thrombose ou spasme. C’est l’Angor instable, voire l’infarctus du myocarde. Quelles sont les causes de l’ischémie aiguë? Deux mécanismes, parfois intriqués, peuvent interrompre la circulation artérielle et déclencher une ischémie: la thrombose, due à la formation d’un caillot( ou thrombus) au niveau d’une plaque d’athérome rompue et entraînant une obstruction de l’artère. Ou à une embolie artérielle ( obstruction de l’artère causée par le déplacement du caillot entraîné par la circulation) ( ce dont je souffre, mais au cerveau.). Le spasme, ou contraction de la musculature de la paroi d’une artère qui provoque son rétrécissement localisé et transitoire. La répercussion de l’ischémie dépend de sa durée et de l’étendue du territoire concerné.
    emoticonecoeur@club-internet.fr

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  • Préparation: 15 minutes.
    Cuisson: 15 minutes.
    24 à 32 coquilles Saint-Jacques.
    100 g de miel.
    1 dl de vinaigre balsamique.
    800 g de tomates.
    4 dl d’huile d’olive.
    ciboulette, persil, cerfeuil, basilic,
    sel, poivre du moulin.
    Préparer les noix, les huiler avec un pinceau et les assaisonner. Préparer la vinaigrette. mélanger le miel et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, incorporer l’huile. Couper les tomates en deux, les épépiner puis les détailler en brunoise ( c’est à dire en très petits dés). Filtrer le jus des tomates et l’incorporer à la vinaigrette. Ajoutez ensuite la brunoise et mélanger. Juste avant de servir, ciseler finement les herbes et les incorporer à la préparation. Poêler les noix, elles doivent être bien dorées mais pas caoutchouteuses ( cela n’arrivera pas si la cuisson est suffisamment brève). Napper chaque assiette de brunoise assaisonnée et y déposer délicatement les noix de Saint-Jacques. Servir aussitôt. Ce plat peut être servi avec une salade de mâche ou sur un lit de salicorne. Disposer cette entrée à l’intérieur des coquilles si elles sont larges et belles. Sinon, choisir une petite assiette à sa convenance, en évitant la couleur bleue, qui  » plombe » les aliments.
    bon appétit.
    emoticone

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  • L’alose est un poisson migrateur de la famille des clupéidés qui se reproduit dans l’eau douce. De chair fine mais avec beaucoup d’arêtes et s’altérant rapidement. ( Ne pas le laisser dans l’eau, le vider, le laver et le sécher dans un linge.) On prépare l’Alose comme le bar, le cabillaud, le hareng, le maquereau.
    Alose à la mode de Cocherel.
    1 Alose d’un kilo-250 g de merlan ou de colin-poivre, sel et muscade-200 g de crème double-1 oeuf-1 cuil de ciboulette hachée- 1 cuil de persil haché-bardes de lard ( de la taille du poisson farci) 1 dl de vin blanc sec- facultatif: 1 boite de fond d’artichauts. Garnissez l’alose de la farce suivante: Pilez au mortier de la chair du merlan ( ou de colin), poivre, sel, muscade râpée, 1 blanc d’oeuf cru. Passez au tamis fin et travaillez à la spatule en ajoutant la crème fraîche. Ajoutez encore la ciboulette hachée et le persil. l’alose ainsi bourrée de votre farce, enveloppez la de minces bardes de lard, embrochez les et faites cuire à feu vif 45 minutes. Quelques minutes avant de servir, retirer les bardes pour que le poisson dore. On peut servir avec des pommes rissolées et des fonds d’artichauts. Le fond de cuisson sera déglacé au vin blanc sec, mouillé de crème et servi à part. ( Cette recette est du grand Prosper Montagné.)

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  • Relevé dans scientific American: des chercheurs ont observé que, ces dernières décennies, une plus faible quantité de lumière solaire avait atteint la surface de la terre. Non que le soleil s’obscurcisse, mais les nuages, la pollution de l’air et les aérosols lui font barrage. De la fin des années 50 au début des années 90, des centaines d’instruments de mesure ont enregistré une baisse de 10% de la quantité de lumière solaire atteignant la terre. La chute est encore plus importante en Asie, en Europe et aux Etats-Unis. A Hong-Kong, par exemple, la diminution est de 37%. Les scientifiques s’accordent à dire que le phénomène n’est pas encore totalement compris.emoticone

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  • Des scientifiques viennent de comprendre ce qui permet aux araignées d’adhérer aux murs et aux plafonds. Une araignée à huit pattes, qui se terminent toutes par une touffe de poils microscopiques, eux mêmes couverts de poil encore plus petits, les sétules. La force d’adhérence de l’extrémité de ses 624 000 sétules est telle qu’une araignée pourrait supporter environ 170 fois son propre poids tout en restant collée à un mur ou à un plafond. Des chercheurs allemands et suisses ont étudié l’araignée sauteuse ( Evarcha arcuata) au microscope électronique à balayage. Grâce à leurs observations, explique le Times,  » On devrait pouvoir employer des techniques similaire pour fabriquer des colles et des adhésifs extraforts qui adhèrent même aux surfaces mouillées ». Le professeur Antonia Kesel, qui a dirigé l’équipe de chercheurs, a déclaré:  » On peut imaginer des combinaisons spatiales qui permettent aux astronautes de coller aux parois de leur vaisseau. »Langue

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